重磅!湖南卫视2016招标深度分析!且看74.88亿如何养成!

湖南卫视2016招标共

74.88亿!!

(包括10.29北京招标金额37亿+昨日招标金额37.88亿)

去年,湖南卫视2015招标共46.38亿!!

而今年,更是狂澜74.88亿。对的,你没看错!以下为湖南卫视2016年招标汇总一览表,栏目+剧场特殊资源揽金47.75亿,位序硬广共揽金27.13亿,这里从来不缺土豪!

从上表中两年对比可以了解到,16年比15年招标总额提升61%,其中《天天向上》+《金鹰独播剧场》冠名、《快乐大本营》冠名实现翻倍;《钻石独播剧场》得益于今年《花千骨》的大热,涨幅达到128%;其余各项目资源中标价也有不同程度上涨。由于《快乐大本营》2015年每季度48个标的物数目,2016年每季度22个标的物数目,故在硬广单价涨幅93%的情况下,硬广总额略有下降。

上图为湖南卫视位序硬广单价两年对比,所有项目硬广单价平均涨幅69%,其中Q3《钻石独播剧场》尤其抢眼,暴涨235%,暑期档的钻石剧场已然成为个大广告主眼中的香饽饽,还是那句话,小骨功不可没呀。

湖南2016年招标会已进行两场,在《爸爸去哪儿4》冠名、《我是歌手4》冠名、《钻石独播剧场》冠名、周播剧场一系列特殊资源及《旋风孝子》等全新栏目合作伙伴资源尚未售出的情况下,已经完成了近75亿的招标额度,2016年马太效应势必进一步加剧,湖南卫视全年资源总价破100亿并非不可能!

附:湖南今日特殊资源+硬广招标结果细则:

分享到:

33 条评论

昵称
  1. 走走玩

    跪倒在地,湖南卫视干脆收购央视吧

  2. 明年各大卫视之间的竞争比今年更激烈,浙江着重发展综艺,江苏和安徽由于综艺不给力因此在电视据上投入了不少钱,湖南与东方是综艺与电视据两把抓。江苏明年全面投入达到了45亿只多不少,光电视剧就达到底15亿,几档新的综艺节目请的都是大牌,就不知道效果会怎么样,江苏这誓要从浙江手里夺回第二。浙江电视剧依然是它的一大硬伤,不过好在综艺不错。东方是今年的一匹黑马,在综艺上取得了一些成绩,明年还有几部期待的电视剧。安徽只期待电视剧。’湖南综艺和电视剧都值得期待。明年几大卫视季播节目都会增加。如果喜欢看电视剧的朋友着重关注湖南与江苏,观众所期待的电视剧基本就在这两家卫视,另外东方和安徽也有几部值班期待。综艺的话着重就湖南与浙江,东方与江苏有些可以看一下。

  3. 000

    干脆湖南卫视把每天只有半小时的新闻联播也取消算了,专心搞娱乐多好!民族的悲哀

  4. 周_M

    《天天向上》很好看,是我最喜欢的周播综艺。

  5. 唐满林

    电视台有没有实力,用事实说话就知道了!瞎扯淡没用的~现在看的是效果!!!知道吗?是效果!!

  6. 唐满林

    湘军永远第一!!!

  7. 厚脸皮

    综艺作的一个比一个烂,还好意思出来骗钱,哈哈

    1. 吴明杰

      不要脸的是你吧.人家湖南卫视做的好不好.广告商看不出来吗.湖南卫视做的综艺节目口碑好不断创新超越自我.浙江卫视.东方卫视才不要脸.经常模仿湖南卫视.极限挑战抄袭无限挑战.不要脸连名字都有点相似.跑男笑得好假演出来给谁看呀.还不如去看电视剧.中国好声音学员身份造假.那英的头发在镜头前有时会直有时会弯.2012年开始中国好声音每年都在选秀.但到最后来不是黑幕就是选不出现象级的艺人.像跑男.极限挑战.好声音.这种不是抄袭就是造假.没有口碑的好节目谁会去投广告呀.做人需要口碑.做生意需要口碑.做电视行业更需要口碑了.人家湖南卫视做得都是有口碑的节目凭什么就不能.

      1. 真贱

        人家浙江卫视和东方卫视踩到你尾巴了,死咬着不放。

  8. 明台

    说湖南比不过湖北?湖南要超过湖北那才叫奇怪了?就好比浙江超过上海?政策在那里。随着国际形势更加复杂。加上出口型经济转型及国家大战略,以后必定是科技输出,湖北武汉是核心,湖南长沙整合株洲湘潭是次核心。也是以后国家发展的重中之重。当下包括华为中兴腾讯等一大批高科技核心研发部门已大部分迁往武汉,并接光谷国家实验室,也就是新一代信息革命的关键。

  9. megu24

    综艺和剧场被人家超越了,厚脸皮是不会被人超越的,吹牛逼也是不会被超越,拿省里人民税款血汗钱冒充广告费,所以所以马桶台节目越来越烂广告费反而涨的越来越多,超过央视,永远第一,

    1. wch

      超越你妹,2015两网芒果依然冠军,遥遥领先,其他台个别节目,个别电视剧比芒果收视率高很正常啊。

  10. megu24

    应该把弄虚作假垃圾台马桶台抓起来,节目一个比一个烂,吹牛逼功夫一年比一年高,这么厚颜无耻电视台全世界少有

  11. 马桶清洁工----乐亦思蜀00

    芒果威武,芒果才是卫视老大,冲出亚洲,走向世界。广告投放不及隔壁邻居没关系,芒果是善良的,视金钱如粪土。

  12. 吴明杰

    芒果老大

  13. 水蓝

    这才是王者风范,要不如何成为亚洲传媒前五强。[good]

  14. 家的温馨

    我大芒果收视秒杀央视,吊打所有地方卫视,但是广告投放不及我的隔壁邻居。
    但是,没关系,我大芒果从来不差这点钱,只为散落各地的湖南籍民工送去家乡的温暖。远在他乡的湖南民工们,无论你们身处何方,都能看到湖南卫视,这就是家的温暖。

  15. 张疯子

    看过直播的都知道这是真的 可以去芒果tv看29日北京广告招商会重播

    1. 哈哈

      直播就是真的,那踢假球打假赛,都是录播?

  16. 湖北是什么东东,没有听过

  17. .

    [哈哈]

  18. .

    为什么广告商都去湖北?湖南还不如湖北

  19. .

    又在这吹牛逼了,吹的宇宙第一结果招标费还没隔壁邻居湖北台多[哈哈]结果湖南还被湖北给吊打了[呵呵]

    1. 呵呵

      你没有看招标现场的直播吧,黑子

    2. 劉軍

      你个死贱人别冒充芒果粉,四处给芒果台招黑

    3. 敬人者

      你是在逗我吗,

      1. 劉軍

        你是谁,是没网名只有头像那人吗?

        1. 敬人者

          傻逼就是傻逼,浙江狗

          1. 劉軍

            这是你的自我介绍吧

    4. 齐达内

      这逼是脑残吧?

    5. 刈迮fnot9757

      怎么轮不到湖北台吧,前10都进不去

    6. 唐满林

      你个傻逼!!!懂个吊~~~

  20. 璐璐

    湖南才是真霸主,吊打所有地方卫视,足以挑战央视。